samsung所舉辦的smart camera體驗會,與以往相機的不同處來說,就是具備了WIFI無線傳輸和雲端分享的功能,從samsung的宣告和近期發表的產品都加上了wifi的功能(前幾天發表的nx1000、nx210、nx20也加入了wifi的功能),看來未來出的產品都會加上wifi和雲端分享的功能。
網路上的討論很多都認為,加入wifi沒什麼用,要wifi的功能可以透過eye-fi記憶卡來達成,而且一張卡還可以多台相機使用;不過以筆者的看法,二者的定位不同,到是沒什麼衝突,反到是大多人會認為跟手機重疊性比較高,這點筆者到是認為,一般手機通常不具備光學變焦和進階的操作模式,若對拍攝的操作和品質沒什麼要求,到是沒什麼太大的差異就是。



玩的二場小遊戲,第一場的第一名是我們team,第二場就...

remote viewfinder這功能就是可以透過android 2.2以上的手機或平板,在安裝remote viewfinder後,可以透過手機或平板來看到相機的畫面和操控相機,不過並非所以搭載android系統的都可以,至少我的罪大滔天的索尼平板是可以的,若是很在意這功能,然後手機或平板又不是samsung,最好先確定是否相容再決定是否購買,以免發生買了卻不能用的慘劇。

因為有人問到remote viewfinder的問題,就補充一下,用sony的平板安裝remote viewfinder的確是抓的到,但畫面會很小,而且變焦功能會無法使用,但用samsung的手機時,可以全螢幕,而且變焦功能可以用,同組有位使用sony的手機,他的remote viewfinder就連不上,有詢問過工作人員相容性的問題,工作人員回答是各家的app有些不同,所以無法保證其它家的可以用,下面有一張照片,不過不是很清楚就是,所以之前沒放上來。


整體而言,這台相機蠻符合筆者對隨身機的要求,具有高倍變焦和上完整的手動模式,價格方面也合理,照片分享的功能對筆者來說是很實用的功能,若是你像筆者平常要拍個下午茶之類的放fb分享,用手機拍覺得畫質太差,又很懶的用相機拍,拍完又要將記憶卡拿去電腦再po文,雲端分享這功能算是很實用。

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:
http://amadeuss.pixnet.net/blog

    全站熱搜

    Amadeuss 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()