IMG_0214.jpg

3C產品有保固不稀奇,保護貼這種消耗品有保固,這點大家可能就比較少聽過,就讓筆者帶大家看個究竟。


這次要介紹的就是Trust Active貼膜專家,這家店位於年輕人聚集的西門町,西門捷運站六號出口出來,往後到中華路左轉,大約5~10分鐘即可到達。
店內除了保護貼外,也有許多販售許多通訊和保護貼的相關商品,像是行動電源、傳輸線、手機殼等。
看似一般手機行都有販售的產品,背後可是大有玄機。
Trust Active的創立理念,就是把這些台灣設計或製造的好東西分享給大家,所以店內包含自有品牌的產品在內,大多都是台灣製造或是台灣設計。
講到這個筆者就覺得唉~~~
台灣其實有不少好產品,只是這些產品都是外銷,反而我們台灣享受不到這些產品,這真的很可惜。

因為店內產品種類眾多,筆者無法一一介紹,筆者就對保護貼、客製化行動電源和MacBook Bodyguard貼身保鑣這三個筆者覺得比較特別的產品來做介紹。

IMG_0219.jpg

IMG_0244.jpg

IMG_0217.jpg

▲店內還有不少產品,像是自拍棒、藍芽喇叭、手機殼、傳輸線等手機週邊配件

IMG_0247.jpg

▲現場打卡還可獲贈Oli Bear一隻

image01.png


筆者先簡單介紹一下保護貼的種類,最早的保護貼就是PET保護貼,主要的功能就是保護螢幕不被刮傷,但對於螢幕撞擊則無保護力,材質上也比較容易刮傷。
為了改善PET的缺點,玻璃保護貼就誕生了。玻璃保護貼在耐刮性比PET保護貼來的耐刮,對於螢幕的撞擊保護力也PET來的好,但缺點就是容易破。

結合PET的不易破和玻璃保護貼這二者優點的產品就是軟玻璃保護貼。

如果有用過抗藍光產品的朋友應該知道,最困擾的一點就是減少了藍光後,會對螢幕造成色偏,輕則是螢幕稍微色偏,重則則是黃澄澄的一片。

若是一般用途也許是ok,但筆者時常會遇到臨時要展示照片,所以一直不敢選購抗藍光的保謢貼,因為保護貼不像app可以隨時關掉,雖然筆者提出這個問題,工作人員是說你可以當場撕掉,然後在回來我們這使用保固的服務,我們不問原因會直接幫你重貼一片xd

其實在討論色偏問題前,筆者也有詢問保固的問題,如何認定?因為通常保固都是指非人為損壞,因為筆者用玻璃保護貼時,真的沒摔到包包也沒硬物,但從包包拿出來時就破了orz,那這該如何認定?

工作人員很殺力的回答,我們這用保固不問原因,哪怕是你保護貼沒壞,只是心情不好想要來換都可以。

也正因為擔心色偏這個問題,所以一開始選擇使用一般的軟玻璃保護貼,工作人員跟筆者說,其實不用太擔心色偏這個問題,他們的產品在設計時,就有考慮到這個問題,所以抗藍光的%數設定在25%,因為在高就會造成螢幕偏黃。

筆者覺得說的不一定準,眼見為憑才是真,所以當場就詢問是否可以提供一片抗藍光的軟玻璃保護貼來看一下。

在看到軟玻璃保護貼前,筆者本以為會接近軟墊板的質感,實際看到後,比較像投影片(這年頭還有人知道這東西嗎?),可以彎曲但不可以折,折了會有一痕,但軟玻璃保護折了之後會多一個有啪喳的碎裂聲,摸起來的手感則是和玻璃保護貼一樣,根本分不出來。

色偏的部份,各位可以參考下面的圖,現場看是分不出來到底是不是抗藍光的保護貼。

筆者這週試用下來,手感和滑順度表現的都非常好,跟一般的玻璃保護貼使用上無異,筆者試用期間遇到的神魔地獄級關卡就是明王主尊之怒,有玩的朋友應該可以理解,尾關有多考驗螢幕的滑順度,筆者當然是順利通關,所以在玩遊戲上這點是不用擔心的。

抗藍光色偏這部份,筆者大部份時間都在室內使用,基本上是完全沒有查覺是抗藍光的保護貼,所以色偏這點可以直接無視,但筆者有天帶出戶外使用時,有發現即使在螢幕沒開下,整個螢幕是可以看出偏藍,此時把螢幕亮度調高是有改善,因為這狀況有點詭異,一般來說抗藍光的保護貼有色偏應該也是偏黃不是偏藍,似乎是在較亮的環境下會發生,除了戶外出現這情況外,可以參考下面的手機圖,筆者用閃燈拍時,螢幕也是明顯偏藍,所以如果跟筆者一樣重視色偏問題,在選用抗藍光的保護貼時要特別注意這點。

此外,Trust Activea也提供客製化服務,不論你是跟筆者一樣用的是冷門手機(筆者用紅米Note 3台灣特製版)或是手機型號老舊,甚至是台灣沒有販售的手機型號,幾乎都能在Trust Active找到合適的保護貼,如果找不到Trust Active都能幫你量身打造出一張專屬的保護貼(限軟玻璃保護貼)。
筆者想大家最關心的一點一定是"客製化!!!會不會很貴啊?"
這點大家不用擔心,只要你的手機在Trust Active找不到適合的保護貼,這張客製化的保護貼價格就是0元...0元...0元...(很重要所以要講三次),而且一樣享有保固。
這裡筆者也提醒一下,客製化保護貼需要工程師在場,所以最好事先跟店家聯絡,以免白跑一趟。

IMG_0229.jpg

▲軟玻摛保護貼可以彎,如果折的話會有啪喳的碎裂聲,但不會像玻璃保護貼破裂,但會有折痕

IMG_0230.jpg

▲這張就是抗藍軟玻璃保護貼,看起來就跟一般保護貼相同,並不會偏黃

IMG_8662.JPG

▲紅米note3特製版配上9H抗藍光軟玻璃保護貼

IMG_8672.JPG

▲開孔的部份,聽筒非常的精準,但距離感測器和相機的部份,筆者覺得算可接受而已

IMG_8670.JPG

▲除了正面外,鏡頭也可以貼

IMG_0250.jpg

▲這張就是保固卡,需要使用保固服務時,要記得帶這著

image00.png

在這個大部份手機都不可以換電池的時代,行動電源基本上已經是不可或缺的必需品
這款行動電源是台灣研發生產,世界首台的usb typc c的行動電源,光是這二點就值得來試用一下。

行動電源最重要的不外乎就是安全性、電池蕊的品質、充放電技術與充電速度。

安全性上來說TA-TC10K 具備溫度監控過熱自動關機的功能與防火材質的外殼。

電池蕊的品質筆者認為是最重要的一點,有些廉價的行動電源,使用的就是較差的電池蕊,容量灌水可能還算小問題,若是品質不佳可能還會燒毀或爆炸,這點要特別注意。

充電技術上支援了Pre-Charge充電,簡單來說就是根據手機剩餘的電量來調整充電的速度,這樣做的優點就在對手機電池的壽命損耗較小。

講了這麼多,最重要的就是充電速度,這也是使用者最容易體會到的一點,筆者則試時1分鐘可以充1%以上,速度上是蠻快的,店內也有提供行動電源的試用,筆者講再多不如你西門町逛累了,可以來這直接體驗順便可以幫手機充一下電,這樣最實際。

IMG_0220.jpg

▲電池蕊是採用panasonic的18650

 

IMG_0243.jpg

▲行動電源可以根據喜好客製化,非常適合拿來送禮

IMG_0234.jpg

▲這款鋼鐵人配色據說是賠本生產,預計只會生產200顆,有想搶的朋友,要多注意粉絲團上的消息

IMG_0226.jpg

▲店內也有提供行動電源的試用,筆者講再多不如你西門町逛累了,來這直接體驗順便可以幫手機充一下電

image03.png

實在話筆者沒有mac air,即使是有,筆者也不會貼就是xd

會特別介紹就是上面印的圖案,讓筆者覺得不拿來介紹很可惜,除了有日本三麗鷗授權,深受許多女生喜愛的怒樓鬼帝Hello Kitty外,最最最重要的就是有故宮系列和台灣的風景系列,而且這些都是正版授權和一般的包膜和貼膜的圖案有很大的不同。

  IMG_0207.jpg

▲背面的蘋果標誌,可選擇貼或不貼

  IMG_0208.jpg

▲touchpad也可以貼,而且不影嚮使用

IMG_0241.jpg

▲這張是被稱做台灣的比基尼島的澎湖險礁嶼

image02.png

筆者常看到網路上有網友再問大創的保護貼或者夜市那種100~200元的玻璃可不可以買啊之類的問題。

筆者的看法是保護貼本身就是消耗品,即使是好的保護貼,疏水疏油層用久了還是會掉,此外用久了滑順度也會變差,像筆者有在玩神魔之塔,這個感覺是很明顯啦!!!

差的保護貼就壽命比較早到,要比較勤換,筆者是覺得常換下來,不如選擇Trust Active有一年無限次數更換的保護貼還比較划算,而且還有專人幫你貼到好,這對筆者這種手殘的,根本是一大福音。

不過筆者也提醒一下,不同的保護貼有不同的保固條款,在選購時可以先詢問店員或上Trust Active粉絲團詢問,以免要用到保固時才發現跟自已的認知不同。

文章標籤
創作者介紹

Amadeuss

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()