疊圖最常看到的用途就是拿來做hdr,次之大概就是消除照片中的雜物,如:垃圾、路人等,今天要講的就是比較少看到討論的用疊圖來去雜訊,這個其實在比較新的dc上已經有內建這個功能,效果會比以往用"抹"的方式來的好,缺點就是要連拍多張,若是使用連拍模式,使用起來還算ok就是了!!!

以下是測試照,總共手持拍15張,使用的相機為NIKON S220測試iso值為1600,以三張為一個單位測試,每張分別100%截圖毛巾和木頭部份。

以下為原圖:

DSCN2279



三張合成

m3.jpg



m31.jpg



m32.jpg



六張合成

m6.jpg



m61.jpg



m62.jpg



九張合成

m9.jpg



m91.jpg



m92.jpg



12張合成

m12.jpg



m121.jpg



m122.jpg



15張合成

m15.jpg



m151.jpg



m152.jpg



毛巾截圖比較

a1.jpg



木頭部份截圖比較

a2.jpg



3張畫面就有不錯的改進,6張效果就很好,9張以後的結果差異就不大,若是遇到非用高iso不可時,可以考慮使用連拍的功能加上多圖去雜訊,比較能保留畫面的細節。

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()