廠商試用或其它邀約請來信freeamadeuss@gmail.com或直接留言在文章中(不要留在留言板),我看到後會回信。

若是違反以下的事項,那天我心情極度不爽又有空時,就有可能提告

1. 請勿盜用本blog的任何文章,不論是全部或部份

2. 文章有需要轉載,請先告知,並附上出處,這是基於人與人之間的尊重

3. 請勿在本blog留廣告訊息,雖說我覺得寫了也是白寫,但我看到是一定檢舉

筆者用紅米也用了一段時間,身邊一些朋友也問筆者,到底紅米好不好用,所以整理一下最近用下來所遇到的問題和一些解決方法,有想購買的人可以參考看看。

1. 鈴聲太小
有方法可解決,但筆者只用"系統設定->聲音和震動-->米音"這方法(miui 2.0),用完後有變大聲,但還是沒很大聲就是。
但是,筆者在更新5.0後,有回復原廠設定,回覆前一切正常,玩遊戲音量開一格就很大聲,但回復原廠設定後,5.0的米音部份和2.0不同,重設就沒變大聲的效果,目前音量開到一半多一格還沒之前的一格大聲。


2. 音量鍵無法喚醒(已有人反應,官方回覆是紅米底層的問題,不一定會改)
這點應該說,除了電源鍵以外的方式喚醒,都有可能失敗,本以為是紅米待機會關掉一些感測器省電,但後來發現,若是按音量鍵無法喚醒,按個10多次還是可以xd。

後來回復原廠設定(miui 5.0)後,這個功能就正常了。

 

3. 紅米emmc無法正確顯示(3.0已修正)

4. 選靜音時,震動偶爾也會關閉。

5.恢復原廠設定後,app還在

6.黑名單沒法備份


7.按鍵設成不震動,重開後又會回復震動(5.0修正)

8.更新後有些app會消失(更新5.0時遇到)

9.更新後5.0後有些app無法開啟(編註:這是因為5.0更新後,app會存在記憶卡,有造成有些app會讀不到記錄)

10. 更新後備份檔消失
這是筆者遇到的蠻詭異的狀況,更新前先備份了,更後後發現app消失,想要還原卻找不到備份檔,但過二天後又出現,筆者也搞不清楚原因,中間只有執行過一次清除sd卡的動作而已,是不是因為這樣就跑出來,筆者就不得而知了xd。

 

11. 更新5.0後,手機收訊變差
筆者更新前在家裡客聽收訊是滿格的,更新後訊號就變成1格,拿手機起來轉個角度,有時會變到2格,但沒拿儀器量過就是。

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 呱
  • 為什麼每次用一些程式他會突然跳開==
    一直這樣每次用到都想把手機砸爛
  • android的一個問題就是他太多平台
    所以軟體就會出現明明同樣是android
    但某些機型就是有問題

    筆者的紅米幾乎只用打電話、拍照、上fb和神魔
    軟體用的很少
    所以也沒遇到你說的問題
    若是只有一、二個有問題
    就google有沒有的解
    若是很多都這樣
    那就是手機不正常了

    Amadeuss 於 2014/09/09 10:21 回覆

  • 魚
  • 為什麼打電話或是接電話時,畫面會呈現黑的,按電源鍵也沒反應?是中毒了嗎?需要送修嗎?
  • 接電話時前面的感應器被遮住的話
    螢幕有可能是會關掉
    但如果是打電話也這樣
    那就不太正常
    但這不太像中毒的問題就是

    如果會的話
    可以試著把快機回復出廠設定(注意:這樣做資料會都清空)
    如果不會的話
    可以直接拿去震旦門市送修
    送修時只要帶手機去
    記憶卡、sim卡、電池和背蓋都會叫你帶回(但還是帶一下會方便描述問題)
    大約3天就可以拿回來了

    Amadeuss 於 2014/09/29 09:32 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 手機錄音為什麼不見一部分,應該有10幾個錄音檔,只剩三個,是什麼原因造成的?有救回來的方法嗎
  • 錄音檔是存在sd卡中的MIUI\sound_recorder
    建議直接接到電腦上看檔案在不在
    若是不在的話
    可以先將sd卡備份後
    用救援軟體掃看看
    也許有機會救回

    Amadeuss 於 2014/10/27 09:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼