之前sigma才剛出了18-35 f1.8這顆神鏡,現在又傳出說24-70mm F2 OS HSM,在18-35出以前,這消息的可信度,應該幾乎是0吧!!!但偏偏出了18-35開了這第一槍,為24-70 f2增加了不少可信度就是...

 

不過,就規格來說,的確太過理想,除了hsm這點不意外,其它的規格似乎太漂亮了就是!首先,拿18-35來看,可以看出廣角端從常見的17mm變成18mm,變焦倍數也從以往的三倍左右降到了二倍,除此之外,連防手震也被拿掉了,不難看出為了1.8的大光圈去做出了某些妥協。而24-70除了是ff用鏡外,焦段仍保持在24-70外,光圈硬生生的比現在的24-70大上了一級,跟18-35相比只小了1/3級,真的做出來,體積應該不小...

 

網路上大家似乎都在看,n、c等原廠會出什麼招來應對sigma這些外星科技(誤xd)的鏡頭,不過筆者比較感興趣的反到是tamron、tokina這些同為第三方鏡頭廠會如何應對。畢竟原廠和副廠間的選擇,不是那麼單純的光圈考量就是。

 

這篇還在拖稿中時,國外已經有疑似流出圖,果然如推測,很大隻就是,有興趣的可以參考下面網站中的圖片。

http://www.cameraegg.org/first-image-of-sigma-24-70mm-f2-dg-os-hsm-lens/

 

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:

http://amadeuss.pixnet.net/blog

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()