寫這篇的緣由是因為洋森大在01的rx100的文中,水彩畫效果真的太毒了,真的是勸敗~~~,但rx100真的不便宜,所以我fb一開真的就是雪花般的訊息來問說有沒有後製這個效果的方法。
打開ps後,選”濾鏡”->”藝術風”
裡面有不少濾鏡可以選,效果也直接看,我就隨便拿之前拍的圖片,套幾個效果給大家看


挖減圖案


塗抹繪畫


海綿效果


雖然步驟簡單,但ps一套也不少錢就是...好像跟買相機差不了多少><,還可能更貴就是...
所幸,還有gimp這個免費軟體可以用
GIMP可以直接去下面網址下載
http://www.gimp.org/downloads/
打開gimp後
濾鏡->藝術效果->(卡通、梵谷、油畫、立體主義)
這些可以選,也有參數可以調,反正這種東西不難用,但有的圖片特別適合,就多去試就對了,圖我就不貼了,因為你的照片一定和我不同,用起來效果也不同,所以貼了也沒什麼意義就是...就讓我偷懶一下吧。

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:
http://amadeuss.pixnet.net/blog

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()