前二天看到達叔的blog說梭哈了(不分售,60萬面交XD),看到list中有一個dp1排隊改m mount,就google了一下,原來這是去年的對岸的網友,把dp1改裝成了m mount,並且試拍了幾張,照網路上的文章提到,作者還說可以自動對焦?這點我是不太相信就是,畢竟自動對焦要嗎是機械上的連動,要嗎就電子訊號驅動鏡身馬達,這二個都還需要複雜的電子訊號來溝通,除非用改變cmos的位置來達到對焦的方法,但若是這樣,機身也是大改,所以還蠻好奇是如何做到的,作者也在文末提到,滿500人就開模來改,只是到目前去看,仍是300多人而已,也是沒下文,若是可以改成m mount,我也想去搞台來用用,x3加m鏡,還是誘人啊!

原文的討論,可以至下面網址觀看

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=813398

 

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:
http://amadeuss.pixnet.net/blog

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()