廠商試用或其它邀約請來信freeamadeuss@gmail.com或直接留言在文章中(不要留在留言板),我看到後會回信。

若是違反以下的事項,那天我心情極度不爽又有空時,就有可能提告

1. 請勿盜用本blog的任何文章,不論是全部或部份

2. 文章有需要轉載,請先告知,並附上出處,這是基於人與人之間的尊重

3. 請勿在本blog留廣告訊息,雖說我覺得寫了也是白寫,但我看到是一定檢舉

目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SONY的slt採用evf褒貶不一,很多人無法接受使用evf,evf的確有些他的優點,像是手動對焦時,evf可以很方便的放大對焦點,或者像是數位變焦的功能,這些ovf都無法做到,雖然以現在的dslr大多都搭載了liveview的技術,可以透過lcd來做到這些功能,但筆者在使用上還是覺得不如透過ovf的持機方式來的穩,而且evf比lcd有個優點,就是不會在大太陽下看不清楚,現在nikon也要開發使用evf的dslr,只不過不是像sony的slt全面採用evf,而是採用類似x100的混合式觀景窗,如圖所示,注意編號32的地方,當反光鏡升起時,就是由32來提供evf的影像,只是從架構上來看,似乎與目前的liveview技術差不多,仍然是直接採用cmos來獲得liveview的畫面,筆者比較偏好像sony的livewview採用另一個原件來取景,而非直接採用拍照的cmos來取景,甚至在liveview下反光鏡連上升都不要,一來是用cmos取景會造成cmos的溫上升,造成之後拍的雜訊變多,這問題也存在目前evil機中,另一點則是反光鏡升升降降筆者是很討厭就是,對焦方面,應該是採用nikon evil的技術。

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常看到有朋友買書買到雷書或想找書但找不到 因為我比較常看書所以就來分享一下!!!

為了有個簡單明暸的評分,這還真讓我想破頭,本想用星數來表示,但又很難打出個標準,左想右想後採用下面的評分法

1. 不推薦: 這就是我認為的雷書。
2. 普通: 沒什麼特別,只比雷書好一點,看的多的人可能也會覺得沒什麼內容,去書店翻翻或借來看就好。

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔬果汁-20元

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的器材展,在禮拜一結束了,我也去逛了一下。

 

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼