廠商試用或其它邀約請來信freeamadeuss@gmail.com或直接留言在文章中(不要留在留言板),我看到後會回信。

若是違反以下的事項,那天我心情極度不爽又有空時,就有可能提告

1. 請勿盜用本blog的任何文章,不論是全部或部份

2. 文章有需要轉載,請先告知,並附上出處,這是基於人與人之間的尊重

3. 請勿在本blog留廣告訊息,雖說我覺得寫了也是白寫,但我看到是一定檢舉

目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在說這個主題前,先說一下什麼是副廠鏡,所謂的副廠鏡就是非原廠的光學大廠所出的鏡頭,同樣的鏡頭會出不同廠牌相機的接環,例如:sigma、tamron、tokina等鏡頭廠;至於副廠機身,就把他反過來,就是某廠家推出同一型號相機,但可以對應不同家的接環。

現在市面上沒有這類的產品,原因為何就放到下篇再說,不然大家應該沒興趣看到最後。

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近sony發表了a77,還很大手筆的包了mobile 01和dcview的滿版廣告,說實在話真的蠻屌的,尤其是那個標題。
自從sony發表了slt和evil系列後,話題不斷,印象中之前sony的dslr新機發表比較有討論的大概就是a850,不到6w的ff,其他大概在dc方面比較熱門,dslr就算發表也是冷冷清清(相對c、n家來說)。

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前在canon鏡頭轉接的潛力這篇提到,可將控制canon鏡頭的晶片做在轉接環上,沒想到現在就有廠商推出了產品,雖然說方式跟我之前所提的有些差距,這個轉接環是透過外接的電源和控制器來控制光圈大小,好處是只需要知道canon鏡頭的電子訊號就可以,一個產品可用在不同系統上(如:),但缺點就是exif無法寫入(這點要解有機會),光圈不能連動,目前這個轉接環是出for m43,但從轉接環尾端來看似乎可以拆換,所以應該也有機會上其它家的evil,不過這個轉接環價格不斐就是,一個要價442.5美元,所以我還是再等待之後的產品,有興趣知道詳情的請參考以下鏈結
http://store.redrockmicro.com/livelensmft

Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ml主要是為了錄影開發的韌體,不過我灌ml最主要的目的不是為了錄影,而是為了方便使用手動鏡。


Amadeuss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼